7èmes Journées Nationales en Grandes Cultures

Gestion de la chaîne de valeur ajoutée face aux aléas climatiques

Journée 28 janvier 2020

Programme


Changement climatique et production végétale en Suisse – A quoi devons-nous nous attendre ? - Pierluigi Calanca, Agroscope


Sélection végétale pour l’agriculture de demain – De quelles cultures et de quelles technologies avons-nous besoin ? - Roland Peter, Agroscope


Notre pain quotidien – Quelles variétés veulent les producteurs, les transformateurs et les consommateurs ? - Christoph Stalder, Jowa AG


Comment sélectionne-t-on la bonne pomme de terre pour nos petits-enfants ? - Daniel Probst, Europlant GmbH


Sélection du maïs pour le marché international - Mine d’or ou panier de crabes ? - Alexander Strigens, DSP AG


Sélection de l’épeautre – Quelles variétés pour la production extensive ? - Franca dell'Avo, GZPK


Production de pomme de terre en Suisse – Défis et début de solutions - Christine Heller, swisspatat


Nouveaux défis pour la production de betterave à l’ère du changement climatique - Samuel Jenni, SFZ


Quelles plantes à graine seront adaptées, à l’avenir ? - Stephan Scheuner, swiss granum


Comment répondre aux exigences de qualité, de logistique et du marché lors de la collecte des céréales - Olivier Sonderegger, Landi GdV


Quelles opportunités les cultures alternatives et des cultures de niches offrent-elles face au changement climatique ? - Hans-Georg Kessler, Biofarm


L’agriculture de conservation. Une réponse possible aux impacts du changement climatique - Reto Minder, swiss no-till


Assemblée générale de la PAG-CH - Bruno Arnold, Numa Courvoisier, Simon Binder, AGRIDEA