Base de données du projet
Projets de grandes cultures en Suisse
Cette plateforme offre un aperçu complet des essais agronomiques en cours et achevés dans toutes les régions de la Suisse – allant des grandes cultures comme les céréales et le maïs jusqu’aux cultures de niche.
Grâce aux fonctions de filtrage intégrées, vous pouvez rechercher spécifiquement par type de culture, domaine thématique, méthode de culture ou institution participante. Chaque fiche de projet fournit des informations détaillées sur la conception des essais, les objectifs de recherche ainsi que des ressources complémentaires.
Les chercheurs, les écoles d’agriculture et d’autres institutions sont invités à enregistrer leurs propres projets afin de contribuer activement à l’échange de connaissances et au développement d’une agriculture suisse durable.
| Nom | Einfluss der Schwefeldüngung auf die Backqualität von Brotweizen |
|---|---|
| Description | Kann mit einer gezielten Schwefeldüngung die Backqualität, insbesondere der Feuchtglutengehalt und/oder das Backvolumen von Brotweizen verbessert werden? (Ergänzung zu den bestehenden Sortenversuchen WW 42/43) |
| Domaine d'activité |
|
| Culture |
|
| Institutions | Forum Ackerbau |
| Responsables | Forum Ackerbau |
| Lieu | ZH, AG, BE, TG, SO, ZH, DSP | Etat | Achevé |
| Année début | 2010 |
| Année fin | 2012 |
| Durée (nombre d'années) | 2-3 |
| Répétition | Oui |
| Mode de production | PER |
| Lien | https://www.forumackerbau.ch/fileadmin/forumackerbau.ch/Versuche_Weizen/Schlussbericht_Schwefelduengung_im_Winterweizen_2014.pdf |
| Remarques | Wiederholungen: n=3 |
| Traitements expérimentaux | S-Düngungsverfahren: n=2 - WW-Sorten: n=4 - Anbautechnik gemäss Versuchsprotokoll swiss granum |
| Données enregistrées | Smin-Untersuchung, Krankheits- und Lagerbonituren, Entwicklungsstadien zum Zeitpunkt der verschiedenen Pflegemassnahmen |
