Aller au contenu principal

Base de données du projet

Projets de grandes cultures en Suisse

 

Cette plateforme offre un aperçu complet des essais agronomiques en cours et achevés dans toutes les régions de la Suisse – allant des grandes cultures comme les céréales et le maïs jusqu’aux cultures de niche.

Grâce aux fonctions de filtrage intégrées, vous pouvez rechercher spécifiquement par type de culture, domaine thématique, méthode de culture ou institution participante. Chaque fiche de projet fournit des informations détaillées sur la conception des essais, les objectifs de recherche ainsi que des ressources complémentaires.

Les chercheurs, les écoles d’agriculture et d’autres institutions sont invités à enregistrer leurs propres projets afin de contribuer activement à l’échange de connaissances et au développement d’une agriculture suisse durable.

Enregistrer un nouveau projet

Nom Einfluss der Schwefeldüngung auf die Backqualität von Brotweizen
Description Kann mit einer gezielten Schwefeldüngung die Backqualität, insbesondere der Feuchtglutengehalt und/oder das Backvolumen von Brotweizen verbessert werden? (Ergänzung zu den bestehenden Sortenversuchen WW 42/43)
Domaine d'activité
  • Fertilisation
Culture
  • Céréales
  • Céréales pour l'alimentation humaine
  • Blé
Institutions Forum Ackerbau
Responsables Forum Ackerbau
Lieu ZH, AG, BE, TG, SO, ZH, DSP
Etat Achevé
Année début 2010
Année fin 2012
Durée (nombre d'années) 2-3
Répétition Oui
Mode de production PER
Lien https://www.forumackerbau.ch/fileadmin/forumackerbau.ch/Versuche_Weizen/Schlussbericht_Schwefelduengung_im_Winterweizen_2014.pdf
Remarques Wiederholungen: n=3
Traitements expérimentaux S-Düngungsverfahren: n=2 - WW-Sorten: n=4 - Anbautechnik gemäss Versuchsprotokoll swiss granum
Données enregistrées Smin-Untersuchung, Krankheits- und Lagerbonituren, Entwicklungsstadien zum Zeitpunkt der verschiedenen Pflegemassnahmen
Retour à la liste